Про экипировку. Часть 6.
Часть 1 - https://vk.com/wall6587055_4019
Часть 2 - https://vk.com/wall6587055_4024
Часть 3 - https://vk.com/wall6587055_4025
Часть 4 - https://vk.com/wall6587055_4027
Часть 5 - https://vk.com/wall6587055_4028
В двух предыдущих частях мы обсудили, что же надо надевать на ступни ног.
Прежде, чем обсуждать слои на других зонах, кроме ступней ног, поговорим о режимах в которых мы используем систему слоев.
Режим "Город". Для гражданского человека это самый частый режим. Он он состоит из движением от одного помещения к другому с использованием транспорта и пешком.
При этом разница температур в помещении/транспорте и на улице легко может составлять 50 градусов.
Режим "Туристическая активность". Мы что-то делаем на природе. Скорее всего, куда-то идем. Как правило, с рюкзаком.
Режим "Тактическая активность". От "туристической активности" этот режим отличают:
- наличие средств индивидуальной бронезащиты (СИБЗ существенно и не в лучшую сторону, влияют на отвод тепла и влаги от организма)
- необходимость часто действовать в нижнем ярусе (приседать, действовать с колена и ползти).
Сразу скажу, что про режим "тактическая активность" я ничего особого сказать не могу, поскольку опыт моего общения с СИБЗ ограничивается работой в НИИ стали (где СИБЗ проектировали и изготавливали).
Режим "Статика". Этот режим наступает после режимов активности, когда нам, взмокшим от выполнения работы, надо будет длительный промежуток времени оставаться в малоподвижном состоянии на улице.
Конечно можно еще рассмотреть режим "караульная служба" когда нам нужно находится в малоподвижном состоянии сразу после выхода из помещения. Но поскольку все, что используются для режима "статика" можно использовать и для "караульной службы" смысла в этом нет.
С другой стороны, не все, что можно было бы с успехом применять для караульной службы можно применить для режима "статика".